反恐精英OL > 经验心得 > 决定你能否成为CSOL生化大手的一些细节

决定你能否成为CSOL生化大手的一些细节

发布时间:14-01-02 16:04 来源:CSOL吧 作者:节奏感

决定你能否成为CSOL生化大手的一些细节

 

CSOL的僵尸模式是当初吸引我来玩的主要原因,尤其是被僵尸追的那种紧张感常常让我流手汗....整个键盘滑鼠都湿一大块。但是随著我玩的次数越来越多,我发现,僵尸模式其实是很深奥的,刚接触的时候,只有躲在龟点,看到僵尸就射,有包包就赶快捡,相信这种大原则大家都知道,可是这是独善其身......

当人类or僵尸想赢,单打独斗的话,是无法对抗僵尸or破点。以前常常会想说....队友怎么这么不配合....可是后来仔细想想,我也没有配合到队友....所以我想说的是,当大家掌握了大原则,还有所谓的小细节要注意。

高手与业余玩家,就是差在小细节,而这些小细节可以让战斗变的有意思,甚至出现所谓的战术。我把这些小细节列出来,让我们的僵尸模式更精彩吧!

一.善用你的小雷达

小雷达是看不到敌人的(正常来说啦),并不是要你看队友在哪个位置作战,而是要你在倒数计时的时候,注意队友的位置,当有人变僵尸的时候,小点会消失然后传来枪炮声....,你可以从方向判断僵尸在哪。它可以让你迅速掌握战局的走向,这一点对爱游击的人来说是很重要的,毕竟雷达比眼睛好用多了。相信大家都有经验,在倒数计时的时候跑跑跑....快到龟点前的角落被僵尸埋伏,惨遭毒手(我曾经被吓到真的在萤幕前大叫一声),现在就可以稍稍提高生存率....

二.善用无线电,但是不要滥用

ZXC这3个键,内附常用的简讯,最常用的前几名分别是"发现敌人""后退""小队回报状况""这个区域安全了""收到""掩护我",相信这个好工具大部分的人都会用,可是还是有些人不会用,但是更有一部份的人,再做所谓的洗频,这是很糟糕的。因为洗频久了,会形成"放羊的孩子"效应,对人类来说是大大的不利。

另外,使用无线电的同时会注明你的位置,讨论进攻防守战术,请用F9F10,作切换的动作,F9是内建"游戏室频道发言"F10是内建"队友频道发言",按了之后再打字或用无线电,就不会有偷听问题。

三.当你来不及到龟点时\当你去捡补给包被发现时.....

赶快跑到龟点,恩....废话....,但是不但没到龟点还被僵尸王追的时候,这时候你要评估,你手上的是什么枪,若是武器够威,可以选择硬打。若是你打算退回龟点的时候,先抽空放个无线电,然后,请打他的脚部,脚部的定义是腰部以下都算脚部,在我翻遍精华区那些已经沉到不能在沉的精华文章,确定打僵尸脚可以产生较大的定力和击退力,如果你的主武本来的卖点就是定人或是击退那没话说,但是大部分的玩家没有那些东东,所以这个技巧应该可以稍稍提升生存率。

四.请保持脑袋清醒.....

并不是说大家脑袋都昏昏沉沉的,我的意思是,你要判断僵尸的血量。僵尸王的血量算法是按照人数,小僵的算法是僵尸王的血量一半,可是大家面对僵尸的时候,不能只有脑袋充血,两眼发直,左键按住不放,嘴里念著去死去死.........,你要记得僵尸王是谁,记得他的血量,判断小僵是被谁抓的,是被僵尸王抓的?还是被其他小僵创造出来的小小僵?所以人名要记,通常小小僵以下,1个人拼一点有机会杀掉,2个人类就能轻松吃,别看她开爆冲就后退,那是纸老虎......打他的脚磨掉时间,然后再把她收拾掉。

五.补给包不要贪多

补给包的功能不仅仅是给你武器而已,他还会帮你把备用弹药通通补满,所以主武子弹打完之后别急著丢掉,子弹要维持在满的状态,捡到夜视镜或是炸弹包不要气馁。但是常常看到补给包被一个人通通吃掉,然后被埋伏的僵尸杀掉,剩下无言的人类...,所以,当僵尸撤退回血的时候,先用无线电喊"Coverme~",然后再去捡补给包,通常大部分的队友会帮忙,但是当补给包1个以上的时候,要记得让给队友喔,因为他也要补子弹。善有善报的。

六.好习惯的养成

除了打字增加"你是活人"的印象,带动一个游戏室的气氛,只要不是沦为嘴炮,小白踢人大部分玩家会帮你按否,相信跟过我房间的都有体会到吧?明明拿著机枪没开精准人品发动Headshot~,谦虚一下说运气运气,被僵尸偷袭适时宣泄你的无奈,帮游戏室添加一些乐趣也是不错。

投票没说原因一律按否,要是ID是乱码一律按是,如果心中犹豫不决就无视他。

捡补给包的时候往补给包打一下,可能有莎拉。

在转角或进房间的时候,拿消音的小枪,穿看看有没有闷哼声音,防止僵尸埋伏

还有,大家要养成一个习惯,那就是蹲,这点非常重要,并不只是为了打准一点,是因为龟点很挤,你一旦蹲了之后,后排的人比较看得清僵尸的位置,也比较方便让队友移动(ex.义大利巷战的远端)。

以及,要是人类有好威铁槌,代表它可能有达书,有银刀可能有莎拉,有精准可能有雷比亚,有燃烧弹可能有酷卡........以此类推.....这些东西能让你有心理准备要面对什么僵尸

七.认识僵尸的身体....

头部伤害高,不好打中,但是爆头伤害是攻击力的4倍。

头部的定义是,肩膀以上都算,所以由上往下射,容易爆头。

身体伤害中等,有时会被护甲吸收攻击,但是面积大。

身体的定义是,肩膀以下,腰以上。

脚部伤害低,但是能有效阻止他们前进。

脚部的定义....就是脚.....

达书的肚子超大,腿超短,这就是达书的卖点......

八.(1)龟点的攻防----阶梯篇

龟点有很大的想像空间,比方说,义大利远端的那面墙,撇开基因药水不谈,一定要到最深处的角落才能上去吗?那面墙壁只要有一个人,不管蹲在哪都可以搭一个"阶梯",然后爬上去。常常看到远端有一群人,排队上去,排在后面的都很著急,相信大家都有这样的经验。所以,当人数很多的时候,不妨自己也来当个阶梯吧。有一点非常重要,就是上去的人不要太多,因为除非你的枪有击退和定,不然击退力会下降,而且会被队友挡住视线。

不可否认的,当上下都有人的时候,这对人类有士气提升的作用,真的是士气,不是攻击力加成喔,这是心理作用。反过来说当僵尸要破远端的时候,上下同时逼近可以造成人类无与伦比的压力,这也是心理作用,所以当僵尸"们"要破龟点,先让1~2个僵尸上去吧。再来就是比火力了。

再来是阳台,大部分的人是,先跳到桶子→门→上阳台,但是当塞车的时候,跳的人会紧张,会容易失误或是速度变慢。在桶子那边蹲下做一道阶梯,上去的速度实在是霹雳快的....

九.无线电的翻译........

"发现敌人""后退""小队回报状况""这个区域安全了""收到""掩护我"

这些不用解释.......

"我中弹了.....需要支援"---->我的子弹没了,有补给包先给一下...

"向前方开火"---->僵尸王血不多了,大家上!!

"你守住这里"---->僵尸王血还很多,把冲动的人叫回来.....

"离开那里,要爆炸了"---->提议放弃龟点,所有人下去整团游击

"无法执行"---->驳回

"收到"---->赞成

十.开灯的时机

当四周很黑要开(比方说酒窖,公寓),当有莎拉隐身的时候,开灯可以增加影子的对比,并且提醒大家有莎拉,有时候可能会因为慌乱而一时之间找不到,但是有个点光源在照,跟著打就对了......。但是莎拉跑掉后要记得关喔,不然有些人电脑稍微差的会lag.......

不负责任之心得讲评:

或许我上面讲的东西大家都知道了,但是我希望给不知道的人看到。

或许我打的时候疏忽了一些部分,也许哪天想到我再补。

大家也可以帮忙补充所谓的"眉角",彼此互相交流,

有许多保命的个人技巧,ex.长跳连跳旋转跳.......这些板上已经有很多很棒的教学。

当然啦,僵尸模式的最终奥义就是"刀狂",让我们朝这目标努力吧

【责任编辑:海蓝蓝】查看更多关于反恐精英的热门文章,您还可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]

相关推荐

发表评论

关于52PK | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明
Copyright © 2002-2019 52PK.COM 版权所有 52PK网 縄CP15013661-10